信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育扶贫 > 正文

市教育局做实消费扶贫助力脱贫攻坚

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-10-27 16:39 访问次数:

为持续深化扶贫帮扶工作,市教育局创新思路,整合资源,尽职尽责做实做好消费扶贫工作。一是成立工作专班。成立全市教育系统消费扶贫工作专班,强化消费扶贫“进校园”工作组织领导和统筹协调,主动谋划,积极探索消费扶贫新路子。二是创新工作方式。制定全市消费扶贫“进校园”工作实施方案,明确教育部门目标任务,采取工会福利消费、教师日常消费、扶贫专柜促销、电商培训助销、宣传推广助销等多种方式,扩大消费扶贫“进校园”的影响力和帮扶成效。三是凝聚推进合力。召开在咸高校消费扶贫工作联系会,邀请在咸高校及局属单位参加,强化协作,形成合心合力保持强劲推进态势。召开教育系统消费扶贫“三专”建设工作安排会,分配专柜建设任务,落实目标任务,强化精准帮扶,把消费扶贫“进校园”工作落实落细。四是取得明显实效。截至9月底,陕西工业职业技术学院、咸阳职业技术学院、咸阳师范学院、陕西中医药大学、陕西服装费工程学院、陕西国际商贸学院、陕西科技大学镐京学院等7所在咸高校累计购买扶贫产品共计110.01万元;市教育局及所属单位累计采购扶贫产品6万余元。

 

 

分享到: