信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 图文翻动 > 正文

市委教育工委召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2022-05-16 17:19 访问次数:

5月13日,市委教育工委召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会,咸阳市教育局相关领导、各科室负责人及局直属单位主要负责同志参加会议。咸阳市第八督导组一行到会指导。






会议要求,全市教育系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省第十四次党代会、省委主要领导来咸调研讲话指示和市第八次党代会精神,结合2022年全市教育工作会议部署的42项重点工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,凝心聚力,求实创新,真抓实干,着力解决思想观念、工作作风、业务能力、担当作为、执行落实等方面的突出问题,推动思想大解放、作风大转变、本领大提升、改革大突破、发展大提质,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”和“办好人民满意教育”提供思想和作风保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




据了解,本次主题教育活动自5月10日启动,至6月10日结束,为期一个月。通过开展主题教育活动,破除因循守旧、创新不足的问题,树立改革创新、锐意进取之风;破除求稳怕乱、担当不够的问题,树立敢于负责、勇于作为之风;破除浮在表面、落实不力的问题,树立“实”字当头、“干”字为先之风;破除坐等靠要、效率不高的问题,树立快马加鞭、只争朝夕之风;破除宗旨淡漠、服务不忧的问题,树立一心为民、倾力奉献之风;破除麻痹侥幸、底线不牢的问题,树立守土有责、守土尽责之风,教育引导广大干部及教职员工深刻认识到思想是解决一切问题的“总开关”、作风是推动工作落实的“动力源”,在“六破六立”上出实招务实功见实效,推动咸阳教育高质量发展。(记者:贺珍)




分享到: