信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

咸阳市教育局“中秋”“国庆”假期安全温馨提示

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-09-29 18:10 访问次数:


 

“中秋”“国庆”双节同至,师生离校时间较长,安全风险因素增多。为了让全市广大师生度过一个平安、愉快的假日,现就假期安全提示如下:

一、疫情防控不放松。假期审慎外出、少聚集。不提倡到咸阳以外城市旅行,确需出行的,谨慎评估前往地疫情风险。凡出市域外旅行,学生报告班主任,教职员工报告校园长,避免前往人群密集和封闭场所。

放假期间,中小学幼儿园全封闭,严禁无关人员出入;持续做好“日报告”及师生出行动向摸排和健康监测等工作;落实24小时应急值守,做好信息报送工作;返校前,各学校做好环境卫生清洁,重点部位消杀,补足各类防疫物资;返校后,落实晨、午检(寄宿制增加晚检)制度,师生健康监测及“日报告”等工作。

二、监管提醒不间断。提前给学生上好假前安全课,通过家长会、微信群、钉钉群、告家长书等方式,不间断提醒学生家长、监护人切实承担起学生离校之后的看护监管责任。

三、交通安全记在心。自觉遵守交通规则,文明乘坐公共交通工具,不在公路、大道上玩耍,不闯红灯,不翻越交通隔离栏,养成良好交通习惯。严禁12岁以下的小学生骑自行车,严禁16岁以下的中小学生骑电动车、摩托车。

四、健康饮食要记牢。合理安排作息时间,勤洗手、多喝开水、吃熟食,不要暴饮暴食,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,谨防病从口入。

五、消防安全勿忘记。严防火灾事故发生,不玩火。不携带打火机、火柴、鞭炮等易燃物品,不损坏和挪用各种消防设施、灭火工具,不燃烧废纸、杂物。不在标有“高压危险”的地方及工地、沟壑等危险区域玩耍,远离拥挤场所,避免踩踏事故发生。

倡导学校、家庭、全社会共同努力,一起为孩子们营造一个安全的生活、成长环境。

 

 

                                                                                         咸阳市教育局

                                                                                        2020年9月29日

 

 

      

 

分享到: