信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

师生节假日疫情防控倡议书

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-01-12 15:21 访问次数:



全市广大师生:

寒假、春节将至,人员流动频繁,聚集性活动增多,新冠肺炎疫情风险增大。为保障广大师生身体健康安全,倡议大家做到:

1.科学正视疫情,积极关注官方发布的疫情动态和防控知识,不信谣、不传谣、不造谣。

2.减少外出,原则就地过节,提倡网络拜年。非必要不离咸,非必要不前往中高风险地区。确需前往,必须报备,返回主动报告社区和学校,严格落实防控措施。

3.严防疫情输入,对身边有来自中高风险地区返回人员及时报告,不密切接触、不隐瞒包庇。

4.加强健康监测,出现发热、流感等症状,早报告、早诊断、早治疗。

5.健康文明生活,勤洗手、戴口罩、少聚集、用公筷、保持“1米线”社交距离。个人家庭聚餐控制在10人以下。

6.倡导绿色出行,乘坐公共交通工具做好个人防护,减少到密闭场所、人群聚集地活动。

7.养成良好习惯,保持室内通风,环境卫生整洁,不随地吐痰、乱扔纸屑,垃圾分类投放。

8.绿色上网,不长时间看电视、玩手机,坚持体育锻炼,多读书,科学作息,健康文明过节度假。

 

 

咸阳市教育局      咸阳市卫生健康委员会

                                                                              2021年1月11日

 

分享到: