信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2021年上半年中小学教师资格考试笔试温馨提示

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-03-03 09:15 访问次数:

2021年上半年中小学教师资格考试笔试3月13日进行,我市共有17368名考生参加考试。全市共设秦都、渭城、兴平、礼泉4个考区,其中,幼儿园类考生在渭城考区参加考试,考点设在咸阳中学和咸阳道北中学;小学类考生在秦都考区和渭城考区参加考试,考点设在咸阳育才田家炳中学、咸阳彩虹中学高中校区、咸阳市实验中学和渭城中学;初中类考生在兴平考区参加考试,考点设在兴平西郊中学和兴平南郊中学;高中、中职类考生在礼泉考区参加考试,考点设在礼泉县第一中学和礼泉县第二中学。

为确保各位考生顺利参加考试,咸阳市考试管理中心温馨提示:

1.考生须严格执行考区疫情防控规定,并从考前14天开始,每日进行身体健康状况监测,测量体温,如实记录个人健康信息。做好自我防护,注意个人卫生,戴口罩、勤洗手。避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;避免参加聚集性活动或去人口密集场所。

2.请各位考生考前一周登录中小学教师资格考试网站报名系统,自行下载打印《准考证》,并根据《准考证》上所列考点及时间,考试前一天下午到对应考点熟悉考场,合理规划出行路线,避免误时或者走错考点考场。

3.考生在3月12日前如发现个人姓名、照片等信息有误,请及时联系咸阳市考试管理中心考试科,联系电话:33283313。

4.考生须认真阅读《准考证》相关内容,凭《准考证》和第二代有效《居民身份证》(两证缺一不可),按规定时间到对应考点参加考试。凡报名信息与个人身份证信息不符的考生,不得进入考场参加考试。

5.考生进入考点时需进行体温检测,请各位考生提前到达考点,主动配合工作人员做好相关工作。

6.考生只准携带2B铅笔、黑色字迹签字笔、无封套橡皮等必需的考试用品,其他任何物品不得带入考场。严禁携带手机及有收发、存储、记忆功能的电子设备进入考场,否则按照作弊论处。

7.进入考场须自觉接受金属探测仪检测和对随身携带物品的检查,请各位考生主动做好配合工作。

8.考生迟到15分钟不得进入考场,考试结束前30分钟方可交卷,交卷出场后不得再次进入考场。交卷前不准离开座位和考场,如因健康原因必须入厕者,须在开考前主动出示县级及以上医院证明。

9.考生应自觉遵守考试纪律,遵守《中小学教师资格考试考生守则》,考试期间考场内须保持安静。对考试过程中发生的违纪、舞弊行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案(九)》及两高司法解释等法律法规严肃处理。

10.考生应切实提高安全防范意识,考场外虽设有物品放置处,但不承担保管责任,请各位考生尽量减少随身携带物品并妥善保管。

预祝各位考生考试顺利,取得理想成绩!

 

分享到: