信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2021年全市普通高中学业水平考试温馨提示

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-03-23 15:07 访问次数:

2021年全市普通高中学业水平考试将于327日、28日进行,共有29299名考生参加197856科次考试。全市共设13个考区22个考点956个考场。为确保各位考生顺利参加考试,咸阳市考试管理中心温馨提示如下:

一、考前一周到就读学校或报名地招生办领取《准考证》,认真学习《考生须知》、《网上评卷答题卡作答须知》、《国家教育考试违规处理办法》,做好考前准备工作。  

二、考试前一天下午携带本人《准考证》、第二代《居民身份证》、《考试通知单》到考点熟悉考场环境,防止考试走错考点或进错考场。

三、考试当天携带本人《准考证》、第二代《居民身份证》、《考试通知单》 2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋等考试规定文具,按时到达考点参加考试。

四、开考15分钟后不得入场,交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。考试期间因病必须上厕所者,须有县级以上医院证明,并在开考前主动出示,去厕所时须经监考员同意并由机动监考员陪同前往。

五、试卷分AB卷型,考生应认真阅读答题卡上注意事项,规范使用2B铅笔、 0.5毫米黑色签字笔在答题卡规定区域作答。不得用规定以外的笔或纸答题,不得在答题卡上做任何标记。

六、考生应合理安排学习和休息,克服紧张情绪,注意饮食卫生,确保考试当天的良好状态。

七、按照疫情防控常态化要求,考生须做好个人防护,考前14天开始每天进行体温监测,填写《2021年陕西省普通高中学业水平考试健康状况登记卡》。考生须佩戴口罩进入考点,逐一接受体温检测,体温检测前后间隔不低于1米,减少人员接触。进入考场前监考人员检查核对准考证及照片时,考生须摘下口罩,考生考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。

八、严格遵守考试纪律,严禁携带手机、无线电发射和接收设备、电子存储记忆录放设备、计算器、以及涂改液、修正带、助听器(听力残疾考生除外,但须有学校及县级以上医院证明)、文具盒和其他物品进入考场。对违纪作弊者将按照《教育法》《国家教育考试违规处理办法》《刑法修正案(九)》及两高司法解释等法律法规严肃处理。

预祝各位考生考试顺利!

 

分享到: