信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

咸阳普通高等教育专升本考试温馨提示

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-04-02 18:20 访问次数:

2021年全省普通高等教育专升本考试4月10日举行,咸阳共有7950名考生参加考试,设秦都、渭城两个考区,咸阳彩虹中学高中校区、西工大启迪中学、秦都英才学校、咸阳中学、渭城中学、咸阳道北中学6个考点。为确保考生顺利参加考试,咸阳市考试管理中心温馨提示如下:

1.4月5日起,可登录陕西招生考试信息网(www.sneac.com)或者陕西省教育考试院网站(www.sneea.cn),进入“陕西省高等学校专升本报名系统”自行下载并打印准考证。

2.考前一天(4月9日)下午前往考点,熟悉考点环境、考场分布及交通状况,提前做好交通规划,合理安排出行时间。

3.凭《准考证》和第二代《居民身份证》,按规定时间和地点参加考试。应主动配合考试工作人员进行身体健康监测、身份验证和随身物品检查。

4.通讯设备带入考场无论使用与否,都将视为作弊,请在进入考场前妥善保管。考场外虽设置有物品放置处,但不承担保管责任,请各位考生尽量减少随身携带物品。

5.进入考场,只能携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必备的考试用品。

6.严格遵守疫情防控规定,做好个人身体健康状况监测,实事求是填写体温监测结果,严禁弄虚作假。考前要做好个人防护,避免前往国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行,避免参加聚集性活动或去人口密集场所。

7.进入考场前要佩戴口罩,但进行身份验证时须摘下口罩。考生进出考点应相互保持距离,避免拥挤,避免扎堆。进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴口罩。考生进入考场后,监考人员检查核对准考证及照片时,考生须摘下口罩。

8. 入场后,对号入座,将《准考证》和第二代《居民身份证》放在桌上以便核验。领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填(涂)姓名、准考证号、座位号等。凡漏填、错填或书写字迹不清的答卷、答题卡影响评卷结果的,责任由考生自负。

9.开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试。不得早于当科考试结束前30分钟交卷出场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

10.开考信号发出后方可开始答题。在答卷规定的区域内答题,写在草稿纸上或答卷规定区域外的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷上做任何标记。

11.在考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试卷、答卷、草稿纸,不得传递文具、物品等,不得损毁试卷,不得将试卷、答卷或草稿纸带出考场。如身体出现异常情况,应立即报告考试工作人员和监考员。

12.考试结束信号发出后,立即停笔并停止答题,在监考员依序收齐答卷、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。

13.自觉遵守考试纪律,服从监考人员管理,对违纪、作弊者,一经查实,将根据有关法律法规严肃处理。

预祝广大考生考试顺利,实现专升本愿望!

分享到: