信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 扫黑除恶 > 正文

淳化县教育局组织机关干部观看扫黑除恶专题电影 《天刃》和《大人物》

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-05-21 11:11 访问次数:

5月20日,淳化县教育局全体干部及县城部分学校教师共60余人在教育局三楼会议室集中观看了扫黑除恶专项斗争主题电影《天刃》和《大人物》。


在正式观看电影前,全体干部观看了扫黑除恶专项斗争宣传片,进一步提高了观影干部对扫黑除恶专项斗争的认识。《天刃》电影是以真实案件为蓝本,以雇凶杀人、绑架人质、黑恶势力与保护伞相互勾结的案件为主线,讲述了人民警察与犯罪分子、黑恶势力、腐败分子斗智斗勇、不畏牺牲、克服重重困难,终将犯罪嫌疑人缉拿归案的感人故事;《大人物》电影是一部反映“黑拆迁”的故事片,影片讲述了无力维权的修车工遭遇非法强拆后选择跳楼,而小刑警通过调查后发现,这起看似简单的民事纠纷,背后却隐藏着一个利益集团利用诱惑、威胁等手段,公然藐视法律的涉黑案件,并最终将这些犯罪分子绳之以法。

观影过程中,大家对犯罪分子的狡猾和猖狂表示愤慨,对人民警察的智慧和胆量表示由衷的钦佩,同时也深刻地体会到了黑恶势力对人民、对社会带来的巨大危害。

此次观影活动让全体干部深刻认识到“黑恶势力”对社会的巨大危害,进一步理解了扫黑除恶专项斗争的重大意义,所有观影人员纷纷表示将大力开展宣传活动,积极举报涉黑涉恶线索,定要与“黑恶势力”作斗争的信心和决心。

 

分享到: