您目前的位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态 > 正文

咸阳市召开2022年教育事业统计工作部署视频会议

时间: 2022-10-02 13:56:15
来源: 咸阳市教育局
【字体: 打印

咸阳市2022年教育事业统计工作部署视频会

2022年9月28日,全市2022年教育事业统计工作部署视频会议在市教育局召开。


会上,与会人员集体学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》有关内容。

会议要求,一要高度重视,全面贯彻落实依法依规统计。以高度的责任感和事业心做好教育事业统计工作;二要抓好统计培训和工作部署。加强对统计人员专业培训,扎实做好今年统计数据采集工作;三要落实责任,确保数据质量。做好统计督察整改落实工作的同时,全力以赴完成今年统计工作。

会议强调,要强化数据分析应用能力。数据分析应用是教育科学管理和决策的重要基础和前提,是教育现状的客观真实反映,要紧盯教育改革发展重点,不断强化统计数据支撑和应用能力,以统计分析应用,推动全市教育事业高质量发展。

市教育局资金科对全市2022年教育事业统计工作进行了安排部署,明确了工作任务和报表填报要求;统计工作领导小组相关业务科室对相关指标数据审定进行了解释说明;统计工作人员对2022年全国教育事业统计信息系统和陕西省教育事业统计电子台账系统进行了业务培训。

市教育局相关业务科室和各县市区教育事业统计工作领导小组成员、统计人员共260余人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页