您目前的位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态 > 正文

全市校园安全工作视频会议召开

时间: 2022-10-12 09:55:24
来源: 咸阳市教育局
【字体: 打印

10月11日,全市校园安全工作视频会议在市教育局召开,会议对全市校园安全工作进行再安排再部署,副市长蒋彬凤出席会议并讲话。

会议对近期发生的校园安全事故进行了通报,对中省市领导相关批示及全省校园安全工作会议精神进行了学习。

蒋彬凤指出,校园安全是底线红线,更是生命线,关系千家万户和社会大局稳定,各级各部门要时刻保持清醒头脑,紧绷安全这根弦,把抓好校园安全隐患排查整治工作与防范化解重大风险工作紧密结合,以严之又严的标准、细之又细的措施、实之又实的责任,全力保障广大师生安全和校园的稳定!

要突出重点领域,着力织密校园“安全网”,即日起,各县市区政府统一协调,部门协作,结合“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治,立即开展全市校园及周边安全隐患排查整治工作。要加强疫情防控工作,卫健、教育部门要切实抓好校园疫情防控工作,坚持“一校一策”,细化学校防控方案,完善应急处置预案,坚持多病共防,防止新冠疫情和其他疾病传染叠加。要夯实校园安防基础,配齐校园专职保安人员和必要的防护器械、应急处置装备,加强一键报警联网运用,全面提高学校安防水平。要根据学生的年龄特点、认知规律和行为能力,持续加强交通消防、防溺水、防灾减灾等方面教育,引导学生提升安全意识,增强防范能力。

蒋彬凤强调,各县市区党委、政府要切实承担起校园安全防范工作的第一责任,对此次排查出来的安全隐患突出区域和群众反映强烈的重点难点问题,要立即采取措施,加以整治和解决;各级各相关部门要进一步强化责任担当,狠抓执行落实,着力筑牢学校安全防线,为构建高质量教育体系、办好人民满意的教育提供安全保障。

扫一扫在手机打开当前页