您目前的位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态 > 正文

市委教育工委召开会议 在教育系统迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

时间: 2022-10-26 10:09:32
来源: 咸阳市教育局
【字体: 打印

2022年10月25日,市委教育工委召开会议,学习党的二十大精神,全面研究部署教育系统学习宣传贯彻工作。会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快推进咸阳教育高质量发展。

会议要求,全市教育系统要以高度的政治自觉和责任担当,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与贯彻市第八次党代会精神、全市作风建设专项行动、教育系统“把方向、议措施、提质量”主题教育活动结合起来,学思用贯通、知信行统一,切实抓好当前各项教育重点工作。要守住校园安全底线,落实好常态化疫情防控举措,确保广大师生身心健康和生命安全。要聚焦教育主责主业,落实好“双减”政策,加强“五项管理”,进一步规范民办义务教育发展,在“产教融合”国家试点、义务教育优质均衡创建、破解教师队伍结构性矛盾等方面攻难点、创亮点。要以党的二十大精神对教育工作的要求为指引,科学谋划今后一个时期教育工作。要全面加强教育系统党的建设,推进党组织领导的校长负责制落地见效,提高学校治理水平。加快落实教育事业“十四五”规划和中小学幼儿园布局专项规划(2021—2025),抓好布局调整和学位供给。要推进西咸教育一体化进程,深化教育综合改革,着力提高教育教学质量。切实把党的二十大精神转化为办好家门口学校的理念引领、治教策略,转化为推动咸阳教育高质量发展的内在动力和实践行动,竭力办好人民满意的教育。市教育局机关科以上干部、直属单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页