您目前的位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态 > 正文

西安-咸阳教育一体化发展“陕西教育扶智平台”应用观摩交流活动成功举办

时间: 2023-12-18 13:30:42
来源: 咸阳市教育局
【字体: 打印

为加快西安-咸阳教育一体化发展进程、深化“陕西教育扶智平台”推广应用,12月15日,由陕西省基础教育资源研发中心指导,西安咸阳两地教育部门共同举办的西安-咸阳教育一体化发展“陕西教育扶智平台”应用观摩交流活动在西安经开第八小学成功举办。陕西师范大学远程教育学院副院长、陕西省基础教育资源研发中心副主任王彦昌出席会议并做了题为《从均衡到优质均衡》的“陕西教育扶智平台”深化应用工作报告。



应用观摩交流活动主会场-西安经开第八小学

与会人员观摩了西安经开八小杨家桐老师与咸阳风轮小学孙晶老师的线上二年级美术《百变团花》直播课。课堂上,两校师生运用信息化教学手段,进行合作学习、展示分享、课堂互动、课后交流反思等环节,通过视频、图片、小组学习单、小组合作小游戏、艺术实践等形式了解并制作团花剪纸,感知团花剪纸特有的美感,同时以团花博物馆的形式展示评价所有学生的作品,充分体现了学生的主体地位,调动了学生学习的积极性和主动性,感悟祖国灿烂的民族文化,争做小小非遗传承人!


西安经开第八小学-咸阳市渭城区风轮小学同步课堂公开示范课

线下参会人员观摩了两校线上直播课后,就如何利用“平台”教育数字化优势,重塑教育形态,促进教育改革,提高教学质量,培养创新型人才等工作进行了广泛的交流和讨论,通过交流,与会人员得到了启发,并就未来工作形成了思路。


西安-咸阳两地线下参会人员座谈交流

活动中,浙江万朋教育科技股份有限公司进行“陕西教育扶智平台”线上技术应用培训。为广大教师进一步熟练使用“平台”打下了坚实基础。

本次活动采取线上、线下相结合的方式开展,线下主会场设在西安经开第八小学,分会场设在咸阳市渭城区风轮小学。西安、咸阳两地教育信息化部门负责人、相关业务负责人、各县市区电教中心主任、各县市区跨区域结对帮扶学校及局直相关学校校长代表、负责学校信息化工作人员等70余人现场参加了活动,同时,两地结对帮扶学校校长、各中小学校长、学科教师、“平台”管理员等2万余人线上参加了活动。


各县市区组织师生线上参加活动

活动的成功举行,促进了西安-咸阳教育一体化发展、推动了“陕西教育扶智平台”的广泛应用。下一步,两地将继续加强网络优质教育资源共享共用,推进“互联网+教学”应用创新,为西安-咸阳教育事业高质量发展贡献力量。




来源:咸阳市教育信息化中心资源部



扫一扫在手机打开当前页