信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市教育局捐赠物资 助力塔吉克斯坦抗疫!

来源:陕西网咸阳站 发表时间:2020-08-10 10:40 访问次数:

86日,在杜尚别市海关监管库,由塔吉克斯坦新型材料公司总经理张镐清代表陕西咸阳市教育局向杜尚别市政府捐赠10万只医用口罩,签收人为杜尚别市第一副市长祖瓦伊德佐达。





陕西咸阳市教育局在给杜尚别市第一副市长祖瓦伊德佐达信中表示,希望这批物资材料对杜尚别抗疫新冠疫情发挥作用,并衷心祝愿塔吉克斯坦能早日取得抗疫胜利!


  

 

 




据悉,为贯彻落实国家一带一路战略,加强与一带一路沿线交流文化合作,实现教育部提出的《推进共建一带一路教育行动》,陕西咸阳市教育局与塔吉克斯坦国立大学于2017411日就中塔教育协同发展合作签订了合作意向书。





此后,中塔双方根据需求发挥职业教育资源优势,从师资交流、学历教育、职业培训、专业建设、扶贫开发方面加强交流与合作。





时至今日,对抗新型冠状病毒的阻击战仍在继续。全国各地对防疫防控依旧紧抓不放,防疫物资正是大家急需储备和使用的,陕西咸阳市教育局一直关注塔吉克斯坦疫情及抗疫物资需求,并用实际行动为塔吉克斯坦送去温暖和力量。












分享到: