信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市教育局举办深化思政课教师“大练兵”现场展示活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-09-24 17:15 访问次数:

为了深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,持续开展“四好”思政课创优行动,不断深化中小学校思政课教师“大练兵”主题活动,切实发挥思政课在立德树人中的关键作用,进一步提升中小学思政课教学质量和育人水平。2020年9月19日,市教育局在咸阳高新一中举办了深化思政课教师“大练兵”现场展示活动

 

咸阳深化思政课教师“大练兵”现场展示活动现场

 

通过自下而上逐级选拔推荐,82名思政课教师参加市级思政课教师“大练兵”现场展示活动。现场展示分为小学组、初中组、高中组、学科德育组四个组,参赛教师精神饱满,思路清晰,案例鲜活,讲解生动,精彩纷呈,充分展现了新时代思政教师的风采。各位评委严谨细致,严格标准,量化赋分,公开公正。届时,评选出中小学思政课教学“标兵”30名、“骨干”30名,旨在提高中小学思政课教师的思想政治素质、师德修养、理论功底充分调动思政课教师的工作积极性与创造性,营造为党育人、为国育才的浓厚氛围。

自深化思政课教师“大练兵”主题活动开展以来,市教育局持续加强中小学校思政课建设,坚持思政课在课程体系中的政治引领和价值引领作用,推动各类课程与思政课建设形成协同效应。广大思政课教师深刻把握世情、党情、国情、教情,厚植家国情怀、传道情怀和仁爱情怀努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

分享到: