信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

彬州市教育局四大举措提升教育管理工作水平

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-10-01 09:49 访问次数:


                               

                              

           

                                             彬州市教育局提高机关管理水平推动教育内涵发展动员安排会现场



近日,彬州市教育局采取四大举措大力推行提高机关管理水平、推动教育内涵发展。

一是锤炼能力,夯实教育管理基础。锤炼干部静下来能想的能力。学会用发展的眼光、改革的思维观察分析教育问题,得到解决问题、化解矛盾的好办法和好措施。锤炼干部坐下来能写的能力。公文写作要达到“四有”:言之有物、言之有理、言之有序、言之有趣。锤炼干部站起来能讲的能力。要求干部讲政策做指导,做到“准、实、新”。锤炼干部拉出来能干的能力。工作中要有视野、有勇气、有担当,既善谋事、多谋事、能谋事,也能干事、会干事、干得成事,练成能独当一面的行家里手,全面提高机关干部的业务能力和综合素质。

二是发扬四种精神,激发教育管理活力。发扬甘于吃苦的精神。要求全体机关干部要以高度的责任感和使命感,立足岗位,履职尽责。要发扬愿吃苦、敢吃苦、乐吃苦的优良精神品质,不断磨炼个人意志品质,全力促升教育管理能力和效益。发扬乐于奉献的精神。要求全体机关干部将抓好教育管理作为体现生命价值、实现人生抱负的主要场所和途径,发扬甘当幕后英雄、乐于默默付出的无私奉献精神,用真情、真心服务教育一线,用真抓、真干促进教育发展。发扬善于创新的精神。要求局机关干部既要善于观察、思考当前的教育发展形势,又要长于学习、借鉴先进地区成功的教育管理经验,更要擅长立足当地、改革创新促进教育发展的策略手段。对当前全市及学校教育面临的实际困难和问题,与时俱进,开拓创新,研究制定出改进提高的方法对策,有效促进教育事业科学快速发展。发扬精于卓越的精神。要求全体机关干部对自己负责的每一项工作都要高点站位,高标定位,敢于担当,主动作为,全力争创一流工作业绩。在工作中要使出绣花功夫,精雕细琢,精益求精,力争使每一项工作都能够尽善尽美,完美无缺。

三是健全四项制度,强化教育管理保障。健全学习制度。加大学习力度,加快提升个人业务能力,全力推动学习型机关建设。健全调研制度。要求机关干部包抓校区工作责任的同时,进一步健全干部包校调研制度。健全包校制度。落实局领导包片区、股室负责人包区域、机关干部包学校三级包抓工作机制。健全考核制度。教育局每月对机关干部学习、调研及包校工作进行一次综合考核,并将结果作为年度考核及评优评先的重要依据。

四是落实四项措施,优化教育管理过程。落实教育督查指导,落实学校监管矫正,落实教学示范引领,落实教育创新提质。

 

分享到: