信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳教育系统师生开展“庆国庆”系列活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-10-01 15:51 访问次数:


 

为庆祝中华人民共和国成立71周年,咸阳市教育系统通过开展升旗仪式、国旗下讲话、中华经典诵读、爱国主义演讲等系列活动,表达对祖国母亲的美好祝福和热爱之情。

渭城区各学校开展了“贺中秋、迎国庆、颂祖国”升旗仪式、主题团队会、教职工趣味运动会等活动,该区果子市小学通过开展学生与家人团聚欢庆双节瞬间拍、我与国旗合影红色之旅等活动,激发广大师生的爱国热情,强化以爱国主义为核心的民族精神、践行社会主义核心价值观。

                     

                        武功县教育局机关与代家初中开展“迎中秋、庆国庆”篮球友谊赛现场

                    

                       
                           

                                             武功县幼儿园开展“迎中秋、庆国庆”主题班会现场 

                                  

                                   武功县实验幼儿园开展“迎中秋、庆国庆”亲子作品展现场

 

武功县教育系统广大师生开展了教职工篮球赛、唱红歌比赛、亲子作品展等活动,喜迎中秋,祝福祖国。通过系列活动的开展,极大的激发了广大师生热爱祖国传统文化的激情,也表达了他们对伟大祖国的良好祝愿,展现了新时代武功教育人的精神风貌。

           

                                         礼泉县特教学校举行迎国庆文艺活动


    

                          礼泉县幼儿园喜迎双节诵读经典文艺汇演


   

                     礼泉县阡东中心小学举行迎国庆唱红歌活动


礼泉县教育系统开展多形式迎国庆活动, 以培育和践行社会主义核心价值观为着力点,强化革命传统教育

和爱国主义教育,引导广大中小学生树立爱国之志,奋发学习,继承和发扬中华民族优秀传统文化,以实际

行动共筑中华魂。

           

                泾阳县泾干中学举办“携手同行,与国同心”喜迎国庆书画展

 


             

                    泾阳县三渠中学师生开展“我与国旗合个影”、“歌颂祖国、爱我中华”

                                                      经典诵读活动
                       

        

           

                            泾阳县逸夫小学、逸夫小学崇实中学分校举办“歌颂祖国、爱我中华”

                                             主题合唱、主题班会、亲子诵读等活动

 

泾阳各校园师生积极行动,组织举办多种形式的主题活动,全面展示学校的素质教育成果,喜迎祖国母亲71华诞。迎着清晨第一缕朝阳,鲜艳的五星红旗冉冉升起。“我与国旗合个影”“我向国旗敬个礼”,孩子们簇拥着国旗,师生纷纷与同国旗合影,向国旗敬礼,表达对祖国母亲的热爱,共祝祖国繁荣富强。喜迎国庆书画展、手抄报展、征文展、读书会和“歌颂祖国、爱我中华”主题班会、亲子诵读等活动,形式多样,参展、参演作品风格多样、各有意趣,集思想性、艺术性、观赏性为一体,赢得大家围观和一致赞叹。泾阳县三渠中学的爱心妈妈和帮扶老师,为22名留守儿童、20名建档立卡户送去暖心的节日礼物,和他们一起,共庆国庆,同过中秋。

       

           长武县冉店九年制学校 “传唱红色经典 弘扬爱国精神”歌咏比赛活动现场



             

长武县彭公中心幼儿园开展师幼“共讲红色故事、同唱红色歌曲、献礼伟大祖国”

                                                主题活动


长武县各中小学校开展了丰富多彩的庆祝活动,表达对祖国母亲的美好祝福和热爱之情。冉店九年制学校、灵凤小学等校组织开展了“传唱红色经典 弘扬爱国精神”歌咏比赛,学生们用饱满的激情和嘹亮的歌声表达对伟大祖国的赞美和热爱。昭仁街道中心小学举办了“庆国庆”书画作品展,无论是色彩饱满的美术作品,还是清秀规范的书法作品,都表达了孩子们对祖国母亲的祝福。实验小学举行了“阳光体育 喜迎国庆”广播体操展演活动,彭公镇中心小学开展“向国旗敬礼 向英雄致敬”升国旗活动,面对鲜艳的五星红旗,孩子们庄严肃穆,整齐的向国旗敬礼。学校号召全体学生要热爱祖国,铭记历史,好好学习,好好锻炼,争做新时代好少年。实验小学、恒大小学、丁家中心小学、北关小学、相公中心小学等校的孩子们通过广播体操展演、诗朗诵、唱红歌、观看红色教育影片等形式,激发孩子们的爱国热情,坚定为报效祖国、建设家乡努力奋斗的信念。彭公中心幼儿园开展了师幼“共讲红色故事、同唱红色歌曲、献礼伟大祖国”主题活动,县幼儿园、枣园中心幼儿园、洪家中心幼儿园、实验幼儿园、罗峪幼儿园、巨家中心幼儿园等幼儿园组织广大幼儿开展“庆国庆、迎中秋”手工制作、户外游戏、唱红歌、做月饼等活动,让孩子们在实践活动中感受节日氛围,增长知识,促进多元发展。

 

分享到: