信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳教育晒出2020年任务交账成绩单

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-01-28 10:13 访问次数:

岁末年初,对照2020年省定、市考交账任务,咸阳市教育局晒出一年来的成绩单:

1.基础设施建设方面,全年投入5.2亿元,完成义务教育薄弱环节改善与能力提升项目90所,完成新渭城中学、彩虹第三中学等11所教育重点建设项目年度任务。

2.教育助学方面,投入8.3亿元,实施中小学公用经费补助、营养改善计划、中职免学费等6项教育助学项目。

3.教育扶贫方面,全市义务段辍学由年初135人减少到个位数,建档立卡户无义务段辍学学生。

4.学生资助方面,资助学生11.3万人次,实现资助政策各学段家庭经济困难学生“全覆盖”。

5.城镇小区配套园治理方面,89所任务完成率100%。

6.“双50”占比方面,全市公办园及公办在园幼儿占比分别达到50.06%、50.34%,完成“双过半”目标。

7.无证园治理方面,16所无证园任务整治到位。

8.化解“大班额”方面,全市消除了“超大班额”,“大班额”占比1.83%,低于全省5%要求。

9.旱厕改造方面,农村中小学497所改造任务完工率100%。

10.教师工资方面,13个县市区均达到“义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平”的要求。

这一串串数字的背后,凝聚了教育人一年来的心血和汗水,拼搏和奋斗。一年来,围绕市委“止滑促升、决战收官”主题主线,咸阳教育人对标对表,攻坚克难,通过派驻蹲点、现场督办、定期通报、亮牌约谈、销号办结等硬举措,攻下一个个“娄山关”“腊子口”,交上了一份实绩来之不易的成绩单。

 

分享到: