信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市教育局召开全市教育系统创建文明城市创文守文安排部署会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-03-25 09:02 访问次数:

2021323日上午,咸阳市教育局召开全市教育系统创文守文安排部署会,对全系统创文守文工作进行细致周密部署,压紧落实责任,为扎实推进文明城市创建成果巩固再提升筑牢教育坚实根基。

 

咸阳市教育局召开全市教育系统创建文明城市创文守文安排部署会

 

会上,市教育局党组书记、局长丁收卫对全市教育系统创文守文工作提出明确要求,一是强化组织领导,夯实工作基础。落实“一把手亲自抓、分管领导具体抓,班子成员共同抓”的领导体制。全系统各级各类学校要进一步提高政治站位,牢固树立全市上下“一盘棋”思想,突出特色,精准精细保质保量做好创建工作。二是明确科室职责,细化责任分工。围绕提升机关效能建设、加强纪律作风建设、打造优美办公环境等方面,认真抓好各项规章制度的建立与完善。严格对照测评体系要求,全方位梳理排查,对标对表抓常态、补短板,提升教育系统创建水平。明确教育系统推进巩固创建文明城市工作的时间节点、具体步骤、考核办法和保障措施等。指导基层学校创建工作,坚持把创文守文工作与加强基层党组织建设、深化系统作风建设及教育教学工作同部署、同检查、同考核。三是深入包抓区域,合力助推创文。局机关及局属各单位立即深入包抓社区和路段开展创文守文工作对接,认真听取社区和路段对创文守文共建的具体安排和开展情况,结合实际就创文守文工作中存在的主要问题和难点进行了深入商讨,提出改进措施。四是加强宣传引导,构建和谐网宣环境。做好宣传和引导,营造广泛影响的良好舆论氛围。强化对教育系统网络信息内容制作、审核、发布、使用规范的管理,营造绿色文明的网络环境。充分调动广大师生参与和支持创建的积极性,为全市推进文明城市创建成果巩固再提升贡献强大力量。

会议还对垃圾分类工作、新冠疫苗接种工作作出要求。

 

 

分享到: