信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市教育局强化市批民办学校监管措施

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-03-26 17:55 访问次数:


 

为进一步规范市批民办学校办学行为,近日,市教育局落实“属地管理”责任,压实县市区管理职责,充分发挥派驻民办学校党组织书记作用,通过抓管理、抓招生、抓党建、抓师德师风、抓安全等多项举措,强化市批民办学校监管。

针对违规招生办学的“重点校”、存有安全隐患的“高风险校”,尤其是停招的“僵尸校”,紧盯招生季关键节点,建立健全招生预审、招生监管、招生代管等机制。严格民办学校招生简章和广告审查备案程序,对违规发布招生简章广告的行为,联合有关部门依法查处。建立师德师风考核机制,规范劳动合同,完善诚信承诺机制,着力解决师德失范、行为不端等问题。完善安全监管体系,实行重大安全事故一票否决制,对管理混乱、年内出现安全责任事故的民办学校,要求限期整改,造成恶劣影响的上限处置,促使民办教育健康规范有序发展。

分享到: