信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市召开2021年高考一模质量分析及二轮备考研讨会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-03-26 18:30 访问次数:


 

为精准研判中国高考评价体系背景下2021年高考新变化,明确复课备考方向,全面分析2021年全市高考一模质量,科学部署二轮复习备考方案,落实立德树人根本任务,不断优化备考策略,有效提高全市各高中复习备考效率,3月18--19日、 23日,在全市教育教学研究工作统一安排下,市教研室组织高考对应9个学科组分别在咸阳市实验中学、兴平市西郊高中、高新一中和渭城中学召开了2021年高考一模质量分析及二轮备考研讨会。

     咸阳市实验中学殷锦国老师作“政治学科高考素养测评的思考及应对策略”专题报告


 

         物理学科分会场,三原县南郊中学杨龙军老师展示二轮备考示范课


本次研讨会依据新高考评价体系的基本要求,结合高三教学实际,采取课堂教学观摩与专题研讨形式进行,确定了三个议程:一是优质示范课展示与点评;二是分析全市高考一模质量;三是分析研判2021年高考新变化,明确复课备考方向。

             数学学科分会场,咸阳市实验中学李建锋老师示范课展示


         历史学科分会场,西藏民族大学附属中学张伟迪老师作二轮复习备考专题报告


会上,各学科专家和知名教师,以抽样数据为依据,全面分析全市一模质量,研究学生答卷得失,提出改进建议;以高考真题为例,分析题例的细微变化,解读2021年高考新变化,研判高考命题方向;采用微专题、示范课和学科专题等形式,探讨交流各学科二轮专题复习的方法和策略。

会议强调,各学校要针对一模,查找问题、研究对策,及时调整二轮复课备考方案,准确把握备考方向,针对薄弱知识点和能力短板,进行重点突破和针对训练,不断提高复课备考的针对性和实效性,为打赢2021年高考攻坚战做足准备。

市教育教学研究室主任孙荣、市教研室高中科教研员、市高中学科研究中心专家组成员,以及各县市区教研室高中学科教研员,各普通高中高三年级任课教师等参加会议。

分享到: