信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市组织参加2021年全省初中信息技术学业水平考试培训

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-03-31 15:18 访问次数:

2021年陕西省初中信息技术学业水平考试将于5月20日进行,为做好2021年全省初中信息技术学业水平考试考务相关工作,按照省教育信息化管理中心安排,市电教馆于3月30日上午9:00—11:00组织各县市区考务管理员、各初中学校的考务主任、考务管理员及监考老师共计1300余人参加了省级线上培训。

省教育信息化管理中心主任朱选文出席培训班并讲话,朱选文指出,各地市要按照“全科开考、全科必考、不漏一校、不漏一生”的总体要求,一是提高思想认识,准确把握信息技术考试的重要意义和积极影响。推动学校信息化融合创新发展、提高学生信息素养。二是要做好考试期间疫情防控应急预案,严格执行属地疫情防控要求,扎实做好组织实施工作。三是高度重视信息技术课程的上机操作,保质保量安排信息技术课程计划,督促学生做好考前复习。四是完善考试环境,加强宣传培训,端正考风考纪。确保今年考试任务圆满完成,力争100%的通过率。

技术支持讲师就2021年陕西省初中信息技术学业水平考试系统进行了技术培训。培训主要内容为:2021年陕西省初中信息技术学业水平考试时间安排、系统报名、2021版考试系统的安装、系统测试、考务操作流程、考试期间异常处置、常见问题处理办法等内容。

 

市电化教育馆组织全体人员参加全省初中信息技术学业水平考试培训

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  会后,市电教馆对各县市区提出要求:一是及时向主管领导汇报。二是按照要求做好培训及考试前报名工作。三是做好考试相关软硬件配备、调试。四是开展模拟考试、系统测试、考务流程演练等工作,为全市2021年初中信息技术学业水平考试做好准备。

 

分享到: