信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

学党史 祭英烈 担使命 ——咸阳市教育局开展党史学习教育主题党日活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-04-02 21:18 访问次数:

4月2日下午,咸阳市教育局组织全体机关干部来到市革命烈士陵园,开展“学党史、祭英烈、担使命”主题党日活动,祭奠革命先烈,缅怀英雄,寄托哀思,进一步强化初心使命。

 

 

咸阳市教育局党员代表向烈士纪念碑敬献花篮

 

 

咸阳市教育局全体党员重温入党誓词

在革命烈士纪念碑前,全体党员干部肃立致敬,敬献花篮,重温入党誓词,接受洗礼。来到烈士纪念馆,深刻了解咸阳革命发展历史,回顾先烈们为民族独立和人民解放浴血奋战、奋勇战斗的动人事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步增强革命传统教育,扎实推进党史学习情景式教育走深走实。

通过祭奠瞻仰活动,全体干部精神上受到洗礼。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,弘扬革命精神,践行初心使命,以主题党日活动为契机,进一步凝心聚力,弘文励教,把党史学习教育与立德树人紧密结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力书写新时代咸阳教育高质量发展新篇章。

据悉,在清明节来临之际,市教育局号召全市教育系统广大干部师生采取网上、网下相结合的方式,通过向革命烈士敬献鲜花、国旗下讲话、主题班会和网上签名寄语等活动了解党史、缅怀英雄,寄托哀思,厚植爱党爱国情怀。

 

分享到: