信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市教育局组织召开全市教育系统文明城市建设暨垃圾分类工作安排会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-04-08 22:49 访问次数:

2021年4月8日上午,市教育局召开全市教育系统文明城市建设暨垃圾分类工作安排会。


 

咸阳市教育局召开全市教育系统文明城市建设暨垃圾分类工作安排会

 

会议充分肯定了全市教育系统创文工作取得的经验和成绩,分析了当前存在的问题,对下一步工作任务做了安排部署。

会议要求,教育系统要主动发挥在文明城市建设过程中的主阵地作用,在全市率先发挥示范带头作用,把参与建设全国文明城市与推进社会主义核心价值观建设、文明校园建设、学校整体管理水平提升相结合,不断推动未成年人思想道德建设工作纵深发展。

会议强调,全市教育系统要高度重视文明城市建设工作,强化组织领导,压实工作责任,结合教育教学工作,实施精细化管理,提高管理标准,助推文明城市建设工作。要精心部署安排,加强培训交流,明确任务、措施,特别是各学校要严格对照《中小学校园测评标准》体系,确保抓精准、高标准、严要求完成创建任务。要加强宣传教育,广泛宣传垃圾分类和文明城市建设工作的重大意义,结合学生自身实践和宣传,通过多渠道、多形式开展宣传教育,宣传身边先进典型人物的事迹,激励广大师生学习榜样,努力营造助推文明城市建设工作良好氛围。要丰富活动载体,创新方式方法,狠抓学生的行为习惯养成教育、文明礼仪教育、劳动教育等,广泛开展志愿者活动、“小手拉大手”等丰富多彩的教育活动,将文明城市建设工作深入推进。

分享到: