信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市平稳有序完成中小学教师资格面试现场信息确认工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2021-04-20 14:59 访问次数:

4月15日至19日,咸阳市2021年上半年中小学教师资格面试现场信息确认工作在咸阳市考试管理中心进行,五天时间共完成现场信息确认5100余人。

为了高质量做好本次现场信息确认工作,咸阳市考试管理中心主要采取了以下几方面的措施:

一是及时发布公告。全省中小学教师资格面试公告发布后,咸阳市第二天就在“咸阳市教育局”官网发布现场信息确认公告,明确告知现场信息确认时间地点、工作安排、需要提供的材料、防疫要求、注意事项等相关内容,确保广大保考生按时参加现场信息确认。

二是实行网上预约。中小学教师资格面试现场信息确认时间集中、人数众多,为避免考生大量聚集,咸阳市采取网上预约方式。在省、市公告中提前公布预约二维码,考生扫码预约,不接受未预约考生。网上预约方式的推行,考生可以根据预约时间错时前往,既方便了考生,又有效分流了人群,也缓解了信息确认现场的压力。

三是精心安排部署。根据中小学教师资格面试现场信息确认工作要求,成立信息确认组、业务咨询组、联络保障组、后勤服务组,机关全体人员参与,编入不同的组别。信息确认工作开展前,召开业务培训工作会议,熟悉政策规定,明确工作岗位、具体职责、工作流程、工作纪律、工作要求,确保信息确认工作规范有序开展。

四是加强疫情防控。在公告中要求所有考生考前14天须每日进行身体健康状况监测,测量体温,如实记录个人健康信息,做好个人防护,尽量减少外出,避免参加聚集性活动或去人口密集场所。在信息确认现场入口处,安排工作人员逐人进行体温检测。整个信息确认过程,除核验身份信息时应摘下口罩外,要求考生全程佩戴口罩,保持适当间距,确保疫情防控各项规定落到实处。

五是严密组织实施。参加现场信息确认的工作人员对考生提供的户籍、学历等资料严格进行审核,扎实细致开展工作,并在审核合格考生材料上签字确认。每天审核结束前再次核对证件审核通过人数和信息确认单打印人数,确保信息确认工作的准确性。在信息确认现场,所有工作人员按时到岗,热情周到为考生服务、不厌其烦接听电话、耐心细致解答咨询,整体工作组织严密、秩序井然、平稳顺利。

 

 

分享到: