信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市教育局传达学习省第十四次党代会精神

来源:咸阳市教育局 发表时间:2022-06-03 16:04 访问次数:

 6月2日,市教育局召开全体干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,研究贯彻落实措施。



市教育局召开全体干部会议 传达学习省第十四次党代会精神


会议指出,全市教育系统上下要以高度的政治自觉和责任担当,把学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,解放思想,改革创新,再接再厉,确保省第十四次党代会精神在教育系统全面准确有效贯彻落实。

会议要求,要提高站位,强化担当,准确把握省第十四次党代会的精神实质、核心要义和实践要求,自觉把咸阳教育工作放到全省全市大局中来研究考量和谋划,切实把党代会精神转化为推动全市教育高质量发展的生动实践。要学思践悟,细照笃行,组织和引导广大党员干部在深学细悟中增强责任和担当,在融会贯通中汲取奋进力量,领导班子带头学,干部职工全面学,精心学习研讨,深入开展宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮。要对标定位,狠抓关键,将学习贯彻省第十四次党代会精神同当前正在开展的“解放思想谋发展 转变作风办实事”主题教育活动紧密结合起来,与落实当前重点工作任务结合起来,全面贯彻新发展理念,突出立德树人根本,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,强基固本,提质增效,推进咸阳教育高质量发展。要聚焦质效,抓好落实,结合教育重点目标任务,对推进义务教育优质均衡发展、推进“双减”和规范民办教育、学前教育普及普惠发展、普通高中教育多样化发展、职业教育增值赋能、发展“互联网+”教育、校园疫情防控等重点工作,扎实开展重点工作“回头看”,强化督导推进,确保党代会精神落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市教育局机关全体干部、直属单位负责同志参加会议。



分享到: