您目前的位置:首页 > 新闻中心 > 图文翻动 > 正文

咸阳市“培根铸魂·启智润心”师德师风先进事迹报告会隆重举行

时间: 2022-09-08 16:31:58
来源: 咸阳教育电视台
【字体: 打印

9月7日,在全国第38个教师节到来之际,咸阳市教育局、咸阳市总工会隆重举行“培根铸魂·启智润心”师德师风先进事迹报告会。本次活动主会场设在市实验学校,在全市各中小学校、中职学校、幼儿园、特殊教育学校共设立1100多个分会场,2万余名教职员工参加。

报告会上,来自基层一线的武功县实验小学何晓会、彬州市北极镇初级中学席亚亭、兴平市桑镇第一初级中学贾晨阳、乾县黉学门小学和建房等四位优秀教师代表,结合个人的成长经历,用朴实无华的语言、饱含深情地讲述了一件件爱校如家、爱生如子的感人故事。他们用言传身教展现了当代人民教师的使命与职责,使广大教职员工产生了共鸣、精神上受到了洗礼。在初心使命上,是一次守望和责任;在师德上,是一次培根和铸魂;在师能上,是一次强基和赋能。本次报告会,令人深思、催人奋进,引领广大教师见贤思齐,对标对表,自省自励,精彩的报告赢得了大家的阵阵掌声。

“培根铸魂·启智润心”师德师风先进事迹报告会


市委教育工委、市教育局号召全市教育工作者不忘教育初心,肩负育人使命。要通过对标党的教育方针,做到五育并举,进一步把方向、议措施、提质量;通过“五个一”专业引领行动,撬动“双减”大命题;通过第一课堂的提质增效、第二课堂的多样创新、第三课堂的补钙强骨打出组合拳;通过中小学教师信息技术2.0工程,实现信息赋能,搭上教育信息化的时代快车;要恪守中小学教师职业行为十项准则,牢记“学为人师、行为世范”的教师职业规范,强基赋能谱华章,再创事业新辉煌。

据了解,今年9月10日是全国第38个教师节,主题是“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”,围绕这一主题,市委教育工委、市教育局相继开展了最美乡村教师评选、身边好教师典型宣传、为教师亮灯、尊崇师德、感恩教育、尊师重教月、一线慰问等庆祝活动,进一步增强广大教师立德树人、教书育人的使命感和荣誉感,营造全社会礼敬教师,关爱教育的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页