您目前的位置:首页 > 新闻中心 > 图文翻动 > 正文

全市教育系统防风险保安全暨近期重点工作安排部署会召开

时间: 2022-09-28 14:52:39
来源: 咸阳教育电视台
【字体: 打印

9月27日,全市教育系统防风险保安全暨近期重点工作安排部署会在市教育局召开。

会议指出,“防风险保安全”是当前全市教育系统重要工作,必须保持时刻警惕不放松。要严格重要制度,尤其是在校园安全、疫情防控方面,要不断完善工作方案和应急预案,做到结合校情生情,重在操作落实,责任到人到岗。要完善重点设施,确保防疫物资、安防器材齐备、一键报警畅通、校园监控系统稳定运行,加强消防器材、特种设备巡检巡查,实验室危化品管理,校车、食堂、校舍隐患排查。

要紧盯重点人群,充分发挥安全员、信息员作用,加强对“两站一场”、一线防疫人员子女关心关爱,加强对返咸人员及中高风险地区返回人员摸排,准确掌握情况,落实疫情防控措施。要严把重要环节,坚持错峰放学,避免聚集,严格执行校园封闭管理,落实核酸检测制度,夯实属地管理责任。

会议明确,要结合作风建设专项行动,深入推进“我为群众办实事活动”,切实抓好“提质增效”、“五项管理”、项目建设等重点工作,着力提升办学水平。最后,希望全市教育系统领导干部、教职员工进一步提高站位,提升认识,以有力的举措,确保全市教育系统安全稳定,稳步推进各项工作落实落地。(记者:张庆宇)

扫一扫在手机打开当前页