您目前的位置:首页 > 新闻中心 > 图文翻动 > 正文

全市中小学校“唱响新时代”优秀节目展演活动举办

时间: 2023-12-04 17:18:23
来源: 咸阳日报
【字体: 打印

12月1日,全市中小学校“唱响新时代”优秀节目展演活动在大秦剧院举办。市委副书记贾珉亮,市委常委、宣传部部长王永锋,市人大常委会副主任杜俊霞,副市长蒋彬凤,市政协副主席刘敏等到场观看。

展演在歌曲《在灿烂阳光下》的嘹亮歌声中拉开帷幕,来自全市14所学校的700余名学子用惟妙惟肖的秦腔表演《梨园秦韵》、感人至深的小品《追光的人》、热情洋溢的少儿舞蹈《胡琴声声》、催人泪下的音乐诗话剧《可能》等一个个精彩纷呈的节目将现场氛围推向高潮,展现出新时代青少年爱党、爱国、爱人民的青春誓言和志存高远、奋发向上的昂扬风采。

近年来,全市教育系统深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以“五育并举、全面发展”为目标,坚持实施“弘文励教”德育十大工程,着力构建全员、全程、全方位育人大格局,全市青少年全面发展、茁壮成长,综合素养不断提升。

据悉,本次活动历时10个月,覆盖全市1697所学校,共评选出15个优秀节目进行集中展演,旨在加强和改进全市中小学美育工作,教育引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

扫一扫在手机打开当前页