您目前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

咸阳市国家产教融合试点城市建设领导小组办公室关于公布咸阳市第二批产教融合实训基地的通知

时间: 2023-11-28 11:16:34
来源: 咸阳市教育局
【字体: 打印

各县市区教育局、各驻咸高职院校:

为搭建产教融合创新驱动平台,加快推进咸阳市国家产教融合试点城市建设,根据《咸阳市国家产教融合试点城市建设实施方案》(咸政办发[2021]55号),在各单位推荐基础上,经遴选考察,认定陕西工业职业技术学院先进制造技术工程实训基地等10个实训基地为我市第二批产教融合实训基地(见附件),现予以公布。

希望被认定的实训基地,一要提高管理水平。建立健全可持续发展的管理模式,拓展基地功能,面向院校、企业和社会提供学生实训、师资培训、技能竞赛、职业培训、技能鉴定、产品生产、技术研发等多种公共服务。二要完善运行机制。要建立开放共享、自主运营收益相结合的良性运行机制,建设一支专兼结合的高水平实训指导师资队伍,不断提升运行成效。三要发挥示范作用。立足市域,带动区域,充分发挥实训基地的公共服务职能,搭建市域职业院校产教融合实习实训平台,构建产业链、创新链与教育链、人才链有机衔接新模式。

各县市区、各高职院校要以第二批产教融合实训基地为标杆,深化产教融合,加大资金投入,不断改善办学条件,提升技能人才培养适应性,推动我市职业教育高质量发展。

附件:咸阳市第二批产教融合实训基地名单


咸阳市国家产教融合试点城市建设领导小组办公室

2023年11月22日            

扫一扫在手机打开当前页