信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您目前的位置: 首页 > 专题专栏 > 止滑促升 决战收官 > 正文

服务百企进咸,咸阳市教育局六举措助力经济发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-12-11 16:48 访问次数:

市教育局召开党组(扩大)会议,专题研究部署教育系统服务百企进咸工作,为全市“止滑促升、决战收官”贡献教育力量。

针对进咸企业职工子女入学工作,市教育局出台三项举措:上门问学。开学季前主动对接辖区企业,摸清适龄子女底数,掌握诉求,提前做好统筹安排;预留学位。城区学校、特别是进咸企业驻地周边学校预留部分学位,为进咸企业子女入学做好保障;简化流程。开辟绿色通道,确保进咸企业子女在居住地公办学校或普惠性幼儿园入学。

针对职业教育服务进咸企业发展,教育局出台三项举措:提供人力保障。职业院校对接进咸企业用工需求,调整专业设置,采用定向招生和订单培养方式量身定制符合进咸企业岗位要求的高素质技能人才,做好进咸企业职工岗前培训、转岗培训、技能提升培训;坚持共建共享。支持进咸企业与市内职业院校共建共享生产性实训基地,鼓励职业院校利用校内实训基地的生产性设备和生产线,为企业提供“来料加工”“定单生产”等服务,缓解企业生产旺季设备紧张、生产能力不足的问题;常态技术支持。依托职业院校设备、专业、师资等资源优势,为进咸企业解决实际生产过程中的技术及工艺问题,助推全市经济社会高质量发展。 

 

 

分享到: